当前位置: 首页 > 领导之窗 > 领导讲话

在2016年玉树囊谦杂多三市县虫草采集管理工作联席协商会议上的表态发言

发布日期:2016年07月18日 浏览次数:作者:土都成林 来源:政府办
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

中共囊谦县委副书记、县政府县长  欧格

(2016年5月12日)

各位领导、同志们:

今天,我们相聚在澜沧江畔、相约在被誉为“虫草之乡”的杂多县,共同协商2016年度虫草采集管理工作,旨在进一步加强沟通协商,拓展民间交流,巩固传统友谊,创新合作机制,共创和谐环境。在此,我谨代表中共囊谦县委、囊谦县人民政府对会议的召开表示热烈的祝贺,对杂多县热情周到的接待表示衷心的感谢!

玉树、囊谦、杂多三市县地域相邻、文化交融、物资互通、群众联姻,历来就有农牧互补、患难与共、共同发展的优良传统,尤其自214国道贯通及青海三江源生态保护区和三江国家公园成立后,以214国道、囊杂治公路和澜沧江为主线,玉树囊谦杂多三市县形成了新的命运共同体和利益共同体。多年来,我们在州委、州政府的坚强领导和三市县各族干部群众的共同努力下,在全州其他兄弟县的支持配合下,始终坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕全省“三区”战略和全州“三大历史任务”,风雨同舟,患难与共,砥砺奋进,谱写了改革、发展、稳定的壮丽篇章。在虫草采集管理工作中,我们在不断传承和发扬睦邻友好传统关系的基础上,坚持原则,顾全大局,加强配合,创新机制,坚守“底线”,并按照属地管理的原则和要求,通过设卡守界、跟踪服务、教育劝返、内部协商及严管严惩等措施,进一步丰富了管理+协商的平安边界创建机制,始终保持了虫草采集管理工作平稳有序的良好内外环境,为群众增收和地方稳定做出了积极的努力和贡献。尤其在虫草资源与群众增收矛盾日益突显的近些年,杂多县委、县政府和昂赛乡年都村始终以大局为重,克服自身困难,设身处地为周边群众着想,通过内部协商,外包草场等措施,有效解决了我县部分群众的虫草采集难问题,缓解了群众增收致富压力,减轻了党委、政府的压力。对此,我在这里深表敬意和感谢!

今后,我们将认真贯彻落实省委、省政府和州委、州政府的《意见》精神和指示要求,坚守“三条底线”,坚持属地管理,一如以往地采取切实有效措施,管好自己的人,守好自己的门,办好自己的事,不断巩固睦邻友好关系,共创平安和谐边界,为全州社会大局的稳定,为虫草采集管理活动有序平稳进行做出更大的贡献,坚决不给州委、州政府添乱、不给杂多县和玉树市的虫草采集管理工作添乱。

谢谢大家!

青海省人民政府网