当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

驻村帮扶倾听民意 精准扶贫助民脱困

发布日期:2016年12月19日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

茶哈村为囊谦县着晓乡建档立卡重点贫困村,全村贫困人口占全乡比重较多,贫困面广,贫困人口多,为切实做好茶哈村精准扶贫、精准脱贫工作,该乡党委政府、茶哈村精准扶贫驻村工作队及联点帮扶单位多次进村入户开展调研,因时因地制宜扎实开展帮扶工作。


自2015年精准扶贫工作以来,着晓乡茶哈村第一书记、州水利局水政监察大队大队长赵文刚带领扶贫驻村工作队及时深入茶哈村开展帮扶帮困工作,悉数走访全村近百户贫困户,详细了解他们致贫致困的原因,有针对性的开展帮扶工作,帮助群众解决实际困难。针对该村人畜饮水困难的问题,2016年积极争取协调水利项目建设资金10万元,为村里实施人饮工程6处,解决全村80户近200人的吃水难问题,受到了贫困群众的一致好评。


与此同时,茶哈村作为2017年着晓乡精准扶贫摘帽村,将彻底退出贫困村的行列,实现全村整体脱贫,对此,12月17日,州水利局副局长许学录、茶哈村第一书记赵文刚在该乡领导的陪同下,年终岁尾再次到茶哈村开展调研指导茶哈村脱贫攻坚工作,确保2017年顺利实现脱贫致富的目标。

 期间就茶哈村贫困群众普遍存在的人畜饮水困难的问题,表示将积极协调州、县水利部门以户为单位建设人饮工程,力求彻底解决群众吃水难的问题。同时,就2017年茶哈村精准扶贫推进工作、产业扶持项目等与村社干部交换意见。


青海省人民政府网