当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县召开2018年农牧民危旧房改造工作安排部署会议暨囊谦县保障性安居工程审计反馈问题核查整改工作安排部署会议

发布日期:2018年06月18日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
      6月14日下午,县政府组织召开囊谦县2018年农牧民危旧房改造工作安排部署会议暨囊谦县保障性安居工程审计反馈问题核查整改工作安排部署会议。各乡镇政府、县政府相关部门负责同志参加了会议。会议由县政府办公室主任索昂旺德同志主持,副县长成林才仁同志出席会议并讲话。
      县住房和城乡建设局局长尼玛才仁同志传达了《关于成立囊谦县保障性安居工程审计反馈问题核查整改领导小组的通知》,《关于印发囊谦县2018年农牧民危旧房改造工作实施方案的通知》,《关于做好住房建设相关工作的通知》,并就囊谦县2018年后续四类重点对象危旧房改造申报及核查确认工作和全县保障性安居工程审计反馈问题核查整改工作进行了安排部署。
      成林才仁同志指出,当前正是我县工程建设的黄金期,危旧房改造工程也进入了提速、提质、提效的关键期,各乡镇、县直有关部门主要负责人要把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,认真对照年度各项目标,抢时间,攻难点,以实实在在的工作业绩向全县人民交上一份满意的答卷。
      成林才仁同志要求:一要提高认识,强化责任,切实增强紧迫感和责任感。危旧房改造工作是政府实施为民办实事的重大民生项目之一,也是县委、政府的重点工作。各乡镇、县直有关部门主要负责人要切实履行第一责任人的职责,把农村贫困户危旧房改造工作摆在突出位置来抓紧、抓实、抓细、抓好,争时间、抢进度、保质量,对安排布置下去的工作再挤、再压,确保顺利完成农村危旧房改造任务。
      二要注重质量、强化监管,全力打造“民心工程”“精品工程”。质量安全是工程建设的生命,工程项目质量的好坏不仅关系到人民生命财产安全,同时还直接影响党委、政府的形象。做好“民心工程”。增强质量意识和精品意识。按照“干就干好、干就干精”的工作要求,把危旧房改造工作与新农村建设结合起来,统一规划,统一设计,统一施工,统一要求,统一验收,严格按照规划设计,精心组织施工,力争将各项工程建设成为“民心工程”“精品工程”。要认真落实目标责任制,各乡镇要倒排工期,把任务分工明确到人,工程进度明确到天,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。严格责任追究机制。县住建部门要加强工程质量监管,如果工程质量出了问题,县委、政府将严肃追究有关责任人的责任,对失职、渎职或违法违纪人员将从严、从重、从快查处,决不姑息。
      三要细化措施、狠抓落实,确保各项工作落到实处。我县年初危旧房改造工程已经进入具体实施阶段,各乡镇、县直有关部门要再挥战旗、再击战鼓,要在确保工程质量的前提下,加快工程建设进度。各乡镇要按照《实施方案》和危旧房改造项目的有关事项规定,依法依规锁定项目户,并按程序逐级公示上报。县住建部门要加强对各乡镇的任务指导,认真做好项目户审查审核工作,防止再次出现审计反馈的问题。县审计部门要切实工程项目资金审计监督责任,保障项目和资金安全。

成林才仁副县长代表县政府与各乡镇签订了农牧民危旧房改造工作目标责任书。

青海省人民政府网