当前位置: 首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

脱贫攻坚“南战区” 精准施策白扎乡

发布日期:2018年06月18日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


2018年6月16日,囊谦县脱贫攻坚“南方战区”作战指挥部指挥长县人民政府县长欧格、副指挥长县人民政府副县长永江带领县发改、教育、卫生、农牧、扶贫、交通、民政、国土、住建、林业环保、水务局等十几个行业部门负责人莅临白扎乡叶巴村和潘红村、生达村调研指导工作。


指挥长围绕白扎乡2018年主要脱贫的叶巴村和潘红村,深度贫困村生达村等3个村紧紧围绕“两不愁”“三保障”和“四通”问题逐一和各行业部门对接,并进行现场办公指挥。由于这几天的强降雨导致多处进村道路冲毁、桥梁塌方,车辆无法通过,工作组发扬不屈不饶、勇于奉献、吃苦耐劳的精神,确保完成各项工作徒步行走五公里多,用了一个多小时最终到了生达村多迈社,并展开工作。


最后工作组一行到白扎乡人民政府视察精准扶贫、党风廉政建设、脱贫攻坚、产业发展、控辍保学、村集体经济、易地搬迁项目、产业扶持项目等进行了详细的了解掌握。


指挥长欧格县长要求,要建立和完善精准脱贫目标责任制,乡政府继续对合作社产业扶持,鼓励和引导群众加入合作社,积极学习合作社养殖技术及管理水平,实现良好的收益,壮大合作社产业发展规模,保障贫困户分红,让产业扶持资金在保障安全的情况下发挥更大效益。

青海省人民政府网