您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态

加大法制宣传教育、构建和谐法治乡镇

发布者:admin 发布时间:2020-09-26 阅读次数:0

加大法制宣传教育、构建和谐法治乡镇。近日,受着晓乡党委政府邀请,县司法局组织法制宣讲工作人员赴着晓乡,针对着晓乡21名“劣迹”人员开展了为期五天的法制教育讲座活动。

 

讲座中,通过以案释法的方式,宣讲“扫黑除恶专项斗争”、《中华人民共和国社会治安管理处罚法》、《民法典》等相关法律法规,并围绕套路贷、非法集资、法律援助等与群众生产生活息息相关的法律知识进行了详细讲解。期间,发放了《法律援助条例》、《百姓生活法律知识汇编手册》、《扫黑除恶专项斗争宣传册》字帖等相关法律书籍200余册。

 

此次法制教育讲座活动,对参加法制培训人员在今后如何运用法律来维护自身权益和依法规范自身行为、分辨是非以及推动法制着晓,法制囊谦建设取得了良好的效果。