您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

让教育的种子在高原落地生根

发布者:admin 发布时间:2021-01-06 阅读次数:0

1月6日,走进玉树藏族自治州囊谦县的青海师范大学附属玉树实验学校,孩子们在温暖的教室内,和老师一起用平板电脑,学习新知识……

 让教育的种子在高原落地生根

“十三五”期间,玉树州在省委省政府正确领导下,在省教育厅等省直各有关部门大力支持下,在北京市鼎力帮扶下,落实教育优先发展要求,集中全州力量,聚集全州智慧,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,全力推进学前和高中阶段教育建设。

 让教育的种子在高原落地生根

经过五年努力,截至2020年末,全州学前和高中阶段教育基本普及,实现了历史性跨越。学前和高中阶段教育的基本普及,实现了“十三五”教育发展规划基本目标,使全州基础教育结构形成了学段前后衔接有序、资源比例结构基本均衡的态势,基础教育发展形成短板基本补齐,长板稳固发展的格局,教育公共服务均等化基本实现,群众教育需求得到基本满足,对阻断贫困代际传递,推进全面建设小康社会和教育强州建设奠定了坚实发展基础。(青海日报客户端记者 程宦宁 )