您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

县政府召开常务会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布者:admin 发布时间:2021-03-22 阅读次数:0

县政府召开常务会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神


经请示县政府主要领导同意,3月22日,县政府召开第27次常务会议,传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话精神,学习了全省党史学习教育动员会议精神和全州党史学习教育动员会议精神,学习了《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》。会议由县委常委、县政府常务副县长徐海主持,县政府各副县长参加会议。县委常委、县委政法委书记更却代丁、县人大副主任董锋、县政协提案委员会副主任巴桑扎巴、县审计局局长尕扎、县财政局局长乔世安、县发改局局长更尕才仁列席会议。

县政府召开常务会议传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

会议强调,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。2021年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,做好2021年各项工作责任重大、使命光荣、意义非凡,我们要深刻把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,推动高质量发展,为实现“两个越来越好”目标开好局、起好步。

会议强调,中国共产党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党同人民群众心连心、同呼吸、共命运的历史。学史明理、学史增信、学史力行。我们要深刻理解和把握“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵,切实加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的系统学习和研究,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,做到知史爱党、知史爱国、知史爱民。

会议要求,学习党史,领导干部要带头示范,严格按照中央和省州县委的部署,聚焦学习内容,对照学习书目,读原文、学原著、悟原理,切实在学习中提振斗争信心、在学习中激发斗争精神、在学习中提高斗争本领,用党的百年奋斗史坚定信念、历练意志、激发干劲。广大党员干部要自觉坚守初心使命、自觉树牢党员意识、自觉坚定理想信念、自觉加强党性修养,准确把握好“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题,把党史学习教育与年度工作任务和“十四五”规划目标紧密结合起来,进一步坚定永远听党话、跟党走的决心,进一步坚定感恩奋进、攻坚克难的信心,为建设富裕文明和谐幸福新囊谦作出新的更大贡献。