您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦:“三聚三抓” 打响换届选举筹备战

发布者:admin 发布时间:2020-12-03 阅读次数:0
今年以来,囊谦县把村(社区)“两委”换届工作作为基层组织建设的头等大事,聚力压力传导、宣传引导、选育管用,着力抓基础、抓落实、抓队伍,为打响村(社区)“两委”换届选举工作筹备战打牢基础。

聚力压力传导,抓基础工作。县级领导班子成员包乡走村入户,督促县、乡、村三级扎实做好换届摸排工作;推动落实“一肩挑”、“两委”成员交叉任职、“两委”成员候选人资格审查等重点工作。各乡镇逐村对“两委”班子结构优化、作用发挥及村干部进退留转、后备干部储备等情况进行细致研判,做到“心中有数”。

聚力宣传引导,抓工作落实。摸底排查全县2700名农牧民党员和77个村(社区),已经有效整改的持续现固成果,新发现的问题及时纳入台账,列出详细的时间表,逐村解决问题。

聚力“选育管用”,抓队伍建设。在培养储备后备干部方面,按照“四有”标准,从农牧区致富能手、产业协会负责人、优秀外出经商返乡人员和退伍军人党员中培养村级后备干部,把政治可靠、德才兼备、实绩突出、群众公认、作风正派、表现优秀的基层干部学院学员及时选任到村“两委”班子当中,为基层干部队伍提供“源头活水”。