您现在的位置:首页 > 囊谦新闻 > 囊谦新闻

囊谦县公安聚焦“动、活、热、实”四字诀,助力党史学习教育升温加热

发布者:admin 发布时间:2021-09-19 阅读次数:0

凝心聚力学党史、砥砺前行铸警魂,自党史学习教育开展以来,囊谦县公安局紧扣忠诚、纯洁、可靠这个根本,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,牢牢把握工作重点,精心谋划、主动作为,把党史学习教育与教育整顿工作紧密结合,一体推进,一体落实,用好“囊谦公安精神”鲜活教材,教育引导全局广大民辅警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,巩固、深化队伍教育整顿成果,推动党史学习教育不断走深走实。


高起点,强部署,党史学习教育“动起来”

一是高度重视,成立机构。成立党史学习教育工作领导小组,局党委书记任组长、党委成员任副组长,局属有关部门主要负责同志及各支部书记任成员,下设办公室,由党委副书记、政委担任办公室主任,组建工作专班、专项推进。二是细化措施,制定方案。坚持“规定动作”与“自选动作”有机结合,将党史学习教育全过程分解为“三段”“六学”“六系列”,制定实施方案、工作方案,明确了“24项”目标任务。三是全面指导,压实责任。派出党史学习教育督导组,以查阅资料、实地查看的方式,对全局五个党支部和森林警察大队党支部工作落实情况进行全覆盖、不定期跟踪督导,为高标准高质量开展党史学习教育打牢基础。

囊谦县公安聚焦“动、活、热、实”四字诀,助力党史学习教育升温加热

搭平台,促学习,党史学习教育“活起来”

一是搭建学习平台,抓实专题学习交流。将党史学习教育作为主题党日、“三会一课”等组织活动重要内容,印发党史学习教育资料13类共1000余册,及时在工作群转发学习材料,线上线下相结合,拓宽党员民警学党史的路径渠道和方式方法。期间共组织全警开展集中学习活动十六次,党委书记、副书记专题党课两期,举办专题读书班1期,专题学习交流会36场,专题组织生活会5次。二是瞻仰革命基地,赓续血脉精神。在清明、七一等重要节点组织全警前往县烈士陵园缅怀革命先烈、传承红色基因;到县青土村党性教育示范基地观摩学习,追寻足迹、忆苦思甜、耕心铸魂,接受党性教育、学思践悟。

囊谦县公安聚焦“动、活、热、实”四字诀,助力党史学习教育升温加热


办活动,重宣传,党史学习教育“热起来”

一是文化宣教异彩纷呈。统筹各支部开展重走红色路线、重温入党誓词、学习英模事迹、开展警示教育、举办专题党课、观看党史影视作品、唱红歌、优秀心得评选等主题鲜明、生动活泼的文化宣教活动,同时积极筹办“迎国庆、学党史”知识竞赛、将党史学习教育引向深入。二是氛围营造主题突出。通过悬挂党史学习教育横幅、张贴大型广告牌、制作专题学习展板、悬挂庆祝建党 100 周年标识、挂灯笼、升国旗、插党旗、彩旗,led电子显示屏幕滚动播放党史学习教育宣传口号、局大厅循环播放局党史学习教育专题宣传片等方式营造浓厚的宣传氛围。三是新媒体宣传有效发力。借力内外宣平台深入宣传习近平总书记重要讲话精神,宣传党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容和工作安排,及时总结推广党史学习教育中的好经验好做法好典型,开设党史学习专栏、推送党史百年天天读,及时宣传报道全局各部门学习教育开展情况,联合县电视台开展“快问快答”、“对党说句心里话”等活动。四是搭建宣讲平台,抓实专题学习宣讲。借力虫草采挖、维稳安保等工作,抓实“摩托车宣讲队”、“行走的党旗”、“临时党支部”等机动力量的作用,到各辖区、各虫草卡点开展专题宣讲10余场次,受众1000余人次,持续推动党史宣讲进校园、进牧区、进社区、进校园,真正让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

囊谦县公安聚焦“动、活、热、实”四字诀,助力党史学习教育升温加热


办实事,解难题,党史学习教育“实起来”

围绕群众新期待新需求,积极开展一系列为民办实事活动,把群众满意度作为检验党史学习教育和队伍教育整顿成效的重要标准,切实践行囊谦公安“忠诚、爱民、奉献、担当”的涵养之训,用心、用情、用力解决一批群众“急难愁盼”问题,积极开展开展了“交通护学岗”、“错峰错时办证”、“上门送证”、“入户办证”、“进村宣讲政策”、“案件侦破”、“矛盾纠纷调处”“为困难僧侣困难群众送温暖”、“老年人防电信诈骗宣传”等实践活动,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

囊谦县公安聚焦“动、活、热、实”四字诀,助力党史学习教育升温加热