您现在的位置:首页 > 囊谦新闻 > 囊谦新闻

【平安囊谦】依法封禁擦边账号,净化网络毒瘤主播

发布者:admin 发布时间:2024-05-30 阅读次数:0

近日,囊谦网信及网警在日常网络监管中发现,2名主播在直播过程中存在内容低俗、暴露隐私部位、言语挑逗等“擦边”行为。这些行为不仅违背了社会公序良俗,也对青少年的身心健康造成了不良影响。为此,囊谦网警迅速行动,依法对涉事主播进行了调查和处理。

经过调查核实,时代某某为囊谦网红重点关注对象,多次直播中“脱衣、脱裤”,玩法“花样”,多次约谈教育,但却屡教不改。卓玛某某存在使用藏语及淫秽词语教唆诱导直播pk对象玩低俗惩罚,从而吸粉引流。两名主播在直播过程中存在明显的违法违规行为。囊谦县公安局网安大队依据相关法律法规,对时代某某账号进行永久封禁处罚,对卓玛某某账号进行封禁半月处罚。

囊谦网信及网警将继续保持高压态势,加强对网络直播行业的监管力度,确保网络直播内容健康、合法、规范。同时,也呼吁广大网民积极举报网络直播中的违法违规行为,共同维护网络空间的清朗与健康。

通过此次整治行动,囊谦网信及网警再次表明对网络直播行业乱象的零容忍态度。我们相信,在社会各界共同努力下,网络直播行业将会逐步走向规范化、健康化的发展轨道。

依法封禁擦边账号、净化网络毒瘤主播是我们维护网络环境健康与清朗的重要举措。我们将继续加大力度,坚决打击不良现象,为广大网友营造一个绿色、健康的网络空间。同时,我们也呼吁广大网友自觉遵守网络道德规范,共同维护网络安全,构建健康网络环境。

下一篇:无!