您现在的位置:首页 > 政务要闻 > 囊谦新闻

囊谦县组织开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明祭扫活动

发布者:admin 发布时间:2021-04-03 阅读次数:0

4月1日,在清明节来临之际,县委党史学习教育办、县退伍军人事务管理局,组织全县各乡镇、各部门、各单位党员干部及学校师生到烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神” 清明祭扫活动。县委副书记陈有军、县委常委更却代丁、美少、扎西东周、宁海斌,县人武部长马建英,县人大副主任董峰、县政府副县长永江,县政协副主席丁保等领导干部参加祭扫活动。活动由县退伍军人事务管理局局长扎西南加主持。

囊谦县组织开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明祭扫活动

活动通过敬献花篮、奏响国歌、鞠躬默哀、致悼词、各行业代表发言、扫墓等方式祭奠长眠于此的革命烈士。

囊谦县组织开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明祭扫活动

陈有军致悼词

县委副书记陈有军同志代表县委、县政府致悼词,他要求全县党员干部要以革命先烈为标杆,进一步传承和坚定“革命理想高于天”的崇高信仰;要以党史学习教育活动为契机,认真学习革命先烈赤胆忠心、矢志不渝的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把对先烈的深切缅怀转化为实干担当的强大动力,切实做到学党史、悟思想、办实事,开新局;要不断从党史中汲取思想之光、精神之钙、力量之源,坚持将党史学习教育与全县所有党员干部的实际工作结合起来,与囊谦的发展结合起来,抓紧抓实抓出成效,展现担当作为,奋力书写幸福和谐美丽新囊谦的篇章,以优异的成绩为建党100年和玉树建政70周年献礼。

囊谦县组织开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明祭扫活动

学生代表

随后公安干警代表、县直机关单位代表、学生代表一一发言,表达了他们对革命先烈的崇高敬意和感激之情。最后,全体党员干部为烈士陵墓培土、拔草、敬献小白花,以表哀思和敬意。

县委党史学习教育办将此次祭扫活动作为“一堂”特殊的党史学习课,通过祭扫活动,进一步激发了全县广大党员干部对革命英烈的崇敬之情,纷纷表示:“祭扫革命烈士墓是一堂生动的党史学习教育和爱国主义精神教育课,使我们深深的明白今天的幸福生活是多么的来之不易,我们将秉承先烈遗愿,争做合格党员,为新囊谦建设作出应有贡献”。