您现在的位置:首页 > 党建动态 > 党建论坛

囊谦县:组工干部在党史中汲取奋进力量

发布者:组织部 发布时间:2021-09-08 阅读次数:0

党史学习教育启动后,囊谦县委组织部明确职责定位,科学统筹谋划,高质量推进部机关党史学习教育,打造全面过硬的组工干部队伍,激发做好新时代全县组织工作的强劲动力。

学思践悟筑牢政治忠诚之魂。习近平总书记对组织部门的自身建设,提出了“讲政治、重公德、业务精、作风好“的要求。全体组工干部始终坚持在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上做表率,定期开展内部自查,形成相互监督、相互促进机制,以当好“小角色”、爬好“小格子”、注重“小点滴”的方式将讲政治,落细落实到日常生活工作中,以组织路线服务政治路线,筑牢政治忠诚之魂。

身体力行践行为民服务宗旨。围绕党建引领民生工程重点工作任务,高位推动“我为群众办事实”实践活动,紧扣学习和办实事两条主线,制定“责任细化清单、问题反馈清单、落实整改清单”三张清单,依托“阵地建设、支部联建、实事办理、专题调研”四个载体,组工干部亮身份、做表率、当先锋,以多种形式开展“我为群众办实事”活动。受惠群众达100余人次。

红色基因补足组工精神之钙。实施“传承红色基因、弘扬青土村精神”行动计划,组工干部深入青土村田间地头挖掘玉树州第一个基层农牧区党支部建设精神、第一批农牧民党员入党精神和“红旗水渠”精神,丰富党史学习教育载体。组织组工干部赴青土村党性教育基地开展“重温入党誓词、感悟红色历史”等活动,由组工干部担任党性教育基地讲解员,当好红色历史的传承人和发扬人,在重温历史中传承理想之光、点燃信念之火。