您现在的位置:首页 > 囊谦新闻 > 囊谦新闻

蔡成勇参加囊谦县治多县代表团讨论 并提出希望和要求

发布者:admin 发布时间:2021-08-20 阅读次数:0

8月18日下午,玉树州委书记蔡成勇先后参加囊谦县代表团、治多县代表团讨论。蔡成勇对代表们结合实际,认真讨论,积极建言献策的态度给予充分肯定。蔡成勇说,州第十四次党代会是全州政治生活中的一件大事,社会各界非常关注。十三届州委向大会作的工作报告是州委常委会集体智慧、民主决策的结晶,也是大家深入调研、集思广益的结果。

图片


蔡成勇指出:

一直以来,州委非常关注和重视囊谦县、治多县的发展。下一步,州委要召开专门会议,分析研究州县联动共同推进县域经济社会发展的思路和举措,切切实实帮助基层解决一些急难愁盼的问题。

在囊谦县代表团,蔡成勇指出:

囊谦县是青海南大门,是入藏进川交通廊道的节点城市,有便捷的交通优势和优越的区位优势,随着今后机场及铁路的建成,囊谦县“副中心”的发展定位必将随之升级。下一步,县委、县政府要在加快撤县设市步伐的同时从更高的站位,以追赶跨越的信心,以开拓创新的精神,认真谋划好囊谦的发展定位,在全州努力形成与玉树市“双翼齐飞”的发展态势。

图片

蔡成勇强调:

囊谦县要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把当下和未来一段时间的工作谋划好、推动好。


♦要在推动全州整体发展上有作为。相对其他各县,囊谦县人口占比和经济总量较大。没有囊谦县的高质量发展,就没有玉树州的高质量发展;没有囊谦县老百姓的高品质生活,就没有玉树州老百姓的高品质生活。要在推动全州经济社会快速发展、高质量发展,推动乡村振兴战略上发挥囊谦作用,体现囊谦作为。


♦要在民族团结进步事业上有作为。囊谦县僧尼多、寺院多,要打破以往的思维模式和工作方式,把怎么样强化宗教的正能量作为非常重要的方面,主动适应新形势、新任务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要让佛协发挥应有作用,让宗教界学好经、讲好经,帮助寺院正本清源,让佛教真正向着正确方向发展。要支持培养爱国爱教、党和政府值得信赖的宗教人士,引导宗教界充满正能量。


♦要在城镇建设上有作为。囊谦县拥有迤逦的自然风光,也有深厚的文化积淀。囊谦县撤县设市要站在更高层次、更长远的时间维度里去考量,认真研究,打造成具有国际范的特色小镇。城镇化建设不仅要发展基础设施,还要彰显文化思维、为民情怀。要体现文化的附加值,让文化元素渗透到城镇化建设的每一个细节中,积极探索城镇化发展的新路径,努力成为城镇化建设的典范。


♦要在作风建设上有所作为。要着力解决好党风廉政建设方面存在的一些深层次问题,高度重视“干群关系疏远”的问题和“乡镇机关化”的倾向,结合实际,以务实有力举措进一步密切好党群干群关系。乡镇党委书记要围绕“如何加强和紧密干群关系”深入调研、深入思考,形成书面材料交州委。


图片

在治多县代表团,蔡成勇指出:

治多县人口不多、体量不大,但是给人感觉县城建设“精致”“清秀”。随着乡村振兴的深入推进和三江源国家公园的设立,治多县的历史使命将发生变化,要紧跟时代步伐做好重点工作。


♦抓好生态保护。要树牢政治意识、大局意识,把三江源国家公园这个国之大者、国家战略执行好、落实好。乡镇党委书记们要围绕“乡镇一级如何做好国家公园工作”开展深入思考调研,形成调研成果。


♦抓好民生改善。习近平总书记讲“人民就是江山,江山就是人民”。要在具体工作中立足为人民服务这个宗旨,在已有成绩的基础上,继续抓好民生事业。


♦抓好民族团结进步创建。民族团结工作是大事,民族问题、宗教问题上出了问题,所有的工作都会归零。治多县是全省民族团结进步创建示范县,要发挥长期以来在民族团结工作方面的好经验、好做法,在民族团结进步事业上开创新局面。


♦抓好干部作风建设。要充分认识全面从严治党的新形势、新要求,持续加强作风建设,书记和县长要管好班子、带好队伍,营造好风清气正的政治生态。要加强干部的管理教育,达到行动上约束、思想上管住,彻底清除在作风建设方面存在的顽瘴固疾。