您现在的位置:首页 > 囊谦新闻 > 乡镇动态

(娘拉乡)县委常委、县总工会主席措尕一行到娘拉乡调研群团建设工作

发布者:admin 发布时间:2022-06-07 阅读次数:0

6月3日,县委常委、县总工会主席措尕一行调研娘拉乡群团建设工作,乡党委书记李岱基、乡党委副书记陈菊花、副乡长俄金拉措、乡人武部长霍尔才旺却周陪同调研。

 (娘拉乡)县委常委、县总工会主席措尕一行到娘拉乡调研群团建设工作

工作组一行认真听取了乡党委和群团负责人的专题汇报,查阅了文件资料,并实地察看了办公场所、“职工之家”。对我乡的群团协同化建设、群团阵地建设、各项规范化管理举措、干群文化活动、服务站点设置、群团组织人员作用发挥情况以及在巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中的桥梁纽带作用进行了全面细致的了解,并对下一步工作提出了意见建议。

(娘拉乡)县委常委、县总工会主席措尕一行到娘拉乡调研群团建设工作

措尕要求乡党委、政府高度重视群团工作,正确引导基层群团组织有序推进各项工作,着力解决一些实际问题。她强调,一是要进一步提高认识,统一思想,加强学习提高素质,全面提升服务职工群众能力和水平,共同推进群团建设,扎扎实实将群团建设向纵深推进、向基层延伸,让群团工作发挥最大成效。二是发挥好群团自身优势,结合实际创新开展各项主题活动和志愿服务工作等,激发群团组织活力,发挥好群团组织在民族团结、生态环保、乡村振兴、疫情防控等方面促使群团在服务工作大局中展现新作为、新担当,发挥好桥梁纽带作用。三是拓展优化群团协同化各项服务功能,提升效能上主动作为。要注重协同合作,聚力协同化建设,深化融合互动全面激活群团队伍,让群团组织的服务更直接、更及时、更有效。四是加强文化建设,充实职工精神文化生活,为干部职工营造舒心温馨的环境,确保活动内容喜闻乐见,形式丰富多样,做到活动经常化。五是持续推进工会维权体系建设,进一步提高工会服务质量,要做好工会会员发展工作。进一步丰富服务内容,完善服务手段,提升服务水平切实发挥好群团的桥梁纽带作用,以实际行动喜迎党的二十大顺利召开。

(来源:囊谦县人民政府)